こだわり

FEELINGS

製法

総本家新之助貝新では、蛤を生のまま一つ一つむき、砂を取り除くため水でよく洗った後、沸騰した湯に入れて湯煮します。そして湯を切り、生引溜を沸騰させたハソリ(大鍋)に蛤とあらかじめ刻んだ生姜を入れ半時間くらい煮込み風味が出たら完成です。
多めの溜で浮かしながら煮る事を「浮かし煮」と呼び、使用する溜には以前よりの「もと溜」に新しい溜を加えて用います。時雨蛤が他の佃煮と違って独特の風味を持つのは、このように老舗独自の製法で吟味して製造されているからです。

蛤が健康によい理由

昔から肝臓には貝類が良いと言われていますが、これは肝汗排出を促す必須アミノ酸・タウリン酸と肝機能を助けるビタミンB2が含まれているからです。また、蜆、あさり、蛤等貝類は良質なタンパク質を含み、消化呼吸が良く肝臓に負担をかけません。
その他カルシウム、リン、鉄分も多く滋養豊富な食品です。

contact

お気軽にお問い合わせ下さい

0120-049-001

〒511-0811 三重県桑名市東方320-7

TEL:0594-22-3531

FAX:0594-21-6151

グルメ通販のオンワード・マルシェ
ふるさと納税をはじめるなら「さとふる」

Copyright (c) 株式会社総本家新之助貝新. All Rights Reserved.